Richwenews

Азия помогла Bitcoin перепрыгнуть барьер в 4 000 долларов

Не успело общество как следует переосмыслить новость о разделении биткойна на два варианта, как его основная версия – Bitcoin – рванулся невиданными темпами вверх. Дело в том, что хорошим стимулом послужил массовый спрос на эту цифровую валюту на рынках Азии, который и поспособствовал тому, что флагман криптографических денег перешагнул за отметку в 4 000 долларов.

Лидерами же по объемам торговли с Bitcoin, информируют «Вести.Экономика» со ссылкой на издание CoinTelegraph, по состоянию на 14 августа являются японская иена и корейская вона. В целом по объемам торговли криптовалют первое место удерживает иена – на нее приходится 46% от мирового объема. Для сравнения: объемы торговли криптовалютами в долларах США составляют только 25%. Далее следуют Китай и Южная Корея – на каждое из этих государств приходится 12% от мирового объема торговли биткойнами.

Как мы уже говорили, родитель всех криптовалют – биткойн – установил очередной исторический рекорд, торгуясь с утра (по московскому времени) на ведущих биржевых площадках за отметкой в 4 000 долларов. При этом его котировки продолжали расти. Интересно, что вместе с этим Bitcoin зафиксировал еще одно не менее впечатляющее достижение – всего за 48 часов его стоимость возросла сразу на 500 долларов, что превзошло ранее установленный рекорд.

По мнению финансовых аналитиков, невероятный скачок биткойна помимо фактора спроса на азиатских рынках обусловлен успешным внедрением нового программного обеспечения SegWit, которое позволило майнерам сократить производственные издержки, а также уменьшило время транзакций. Это привело к увеличению интереса к биткойну (ранее наблюдался спад, в том числе, из-за разделения) со стороны ключевых игроков рынка, обычных пользователей и крупных международных инвесторов.

Одним из них является крупнейшая в США управляющая активами компания, официально объявившая о сотрудничестве с биржей CoinBase. Более того, в этой стране, судя по информации местных финансовых СМИ, вероятно, в скором времени появится первый криптовалютный биржевой инвестиционный фонд (Bitcoin ETF). Говорится, что заявку на создание такого фонда подала компания VanEck. Эти сообщения, что понятно, еще больше привлекают интерес к цифровым деньгам, и, соответственно, толкают их котировки вверх.

В настоящее время, по данным аналитических агентств, совокупная капитализация наличных электронных денег составляет почти 70 миллиардов долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017