Richwenews

Криптовалюты падают: закономерность или случайность?

До недавнего времени бивший рекорд за рекордом рынок криптовалют, похоже, серьезно просел. Некоторые аналитики текущую ситуацию с большинством цифровых денег называют неразберихой. А все потому, что ведущие криптографические валюты продолжают стремительное снижение: эфир уже торгуется на уровне около 200 долларов, а биткойн опустился до 2 300 долларов.

Издание «Вести.Экономика» напоминает, что резкий скачок основных электронных дензнаков с начала года (на сотни процентов) вызвал к ним повышенный интерес не только со стороны инвесторов и банкиров, но и рядовых граждан. Причем даже те, кто еще в конце 2016 года ничего не знал о криптовалютах, в этом году активно начали скупать мощные видеокарты с целью майнинга – добычи виртуальных денег.

В итоге небывалый ажиотаж привел к тому, что система не выдержала невероятного притока участников рынка. Более того, многие из них уверены, что биткоину угрожает дробление – его могут поделить на две части.

Решить проблему предлагают представители двух противоположных по взглядам участников рынка – Bitcoin Unlimited (BU) и Segregated Witness (SegWit). Эксперты говорят, что компромисс ни одна из этих «школ» не готова принять, поэтому рынок вошел в некий ступор, вызванный неопределенностью. Как следствие – криптовалюты продолжают дешеветь.

При этом, что интересно, больше всего страдает «детище» Виталика Бутерина – Ethereum, являющаяся второй после биткоина по капитализации и спросу. За нынешнее лето эта валюта не первый раз в результате массовых распродаж резко теряет в цене. На данный момент ее котировки рухнули до минимальных майских значений.

Ожидается, что 21 июля выйдет новое программное обеспечение SegWit2x, а к концу месяца должны выйти статистика о том, сколько майнеров работают на новой системе. Если показатель превысит 80% уровень, это будет свидетельствовать о том, что раскола среди участников рынка удалось избежать. Если значение будет ниже 80% – значит, уровень напряжения будет только нарастать.

В последнем случае, отмечают аналитики, биткойн с большой долей вероятности станет существовать сразу на двух блокчейн-технологиях, соответственно, в мире появятся два варианта данной цифровой валюты. Трейдеры же, при такой ситуации, переоценят оба варианта, что вызовет высокую волатильность на рынке.

Напомним, что подобный обвал криптовалют был зафиксирован в конце прошлого месяца. Тогда также ходили слухи о возможном делении биткойна. Падение эфира связывали с одномоментной распродажей огромного количества данной валюты одним спекулянтом на фоне слухов о смерти Виталика Бутерина, которые впоследствии опроверг лично российский программист. 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017