Richwenews

День независимости США совсем не радует российский рубль

По итогам торговли на Московской бирже в понедельник, 3 июля, доллар США расчетами «завтра» потерял сразу 33,50 копеек, ослабнув к российскому рублю на 0,57% до отметки в 59,26 рублей. Евро подешевело на 0,5 копеек или 0,01%, что составило 67,32 рубля за 1 евро. Объем по паре доллар/рубль оценивался в 2,5млрд. долларов, что меньше на 19,35% по сравнению с предыдущей торговой сессией. По паре евро/рубль объем составил 239,5млн. евро – минус 18,95%.

Как сообщает издание «Вести. Экономика», с сегодняшнего дня, 4 июля, Банк России снизил официальный курс американского доллара к национальной валюте на 41,67 копеек до 58,9695 рублей. Официальный курс единой европейской валюты по отношению к рублю установлен на уровне 67,2016 рублей, что меньше предыдущего дня на 60,56 копеек.

Во вторник, 4 июля, торги на Московской бирже стартовали на фоне обновления максимальных цен на нефть сорта Brent и начала коррекции нефтяного тренда, – информируют аналитики компании «Альпари». Было зафиксировано снижение на 1,26% – до значения в 48,51 доллар за баррель. Причем падение нефтяных котировок до указанного уровня произошло в течение двух часов, что отрицательно повлияло на динамику российского рубля. Так, доллар США укрепился до отметки 59,36 рублей, евро – до 67,51 рубля. Когда же нефтяные цены «взяли» барьер в 49 долларов за баррель, снижение курса российского рубля замедлилось, а после того, как был оставлен позади уровень в 49,12 долларов за баррель – рубль прекратил нисходящий тренд.

Однако, обращают внимание эксперты, национальная валюта не смогла воспользоваться ростом цен на нефть до 49,68 за баррель – торговая сессия в понедельник, 3 июля, закрылась фиксацией роста доллара на 057% и евро – на 0,01%. В то же время ослабнувший на рынке форекс евро дал возможность паре евро/рубль закрыться на значении пятницы.

По мнению представителей «Альпари», наиболее вероятной причиной ослабления рубля можно считать в целом отрицательную динамику валют развивающихся стран накануне Дня независимости Соединенных Штатов Америки. Вторым фактором называется неопределенность, обусловленная ожидаемой встречей президентов России и США на саммите «большой двадцатки», который пройдет с 7 по 8 июля в Гамбурге.

По состоянию на утро 4 июля баррель нефти Brent торгуется на уровне 49,37 долларов, что ниже на 0,48% значения предыдущего дня. Аналитики прогнозируют, что к середине текущего месяца цены на нефть достигнут отметки в 52 доллара.

Курс рубля, с учетом празднования Дня независимости в США, во вторник колеблется в районе 50 копеек от текущих уровней 59,27 рублей за доллар и 67,30 рублей за евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017