Richwenews

Российский рубль пошел вверх: надолго ли?

В начале торгов на Московской бирже во вторник, 27 июня, российский рубль расчетами «завтра» подорожал на 13 копеек. Таким образом, информирует сайт Banki.ru, по состоянию на 10:00 часов в сравнении с уровнем закрытия торгов предыдущего дня отечественная валюта котировалась по курсу 58,64 рубля за доллар США. Также укрепился рубль и к евро – на 7 копеек, что составило, согласно биржевым данным, 65,65 рубля за евро.

Смену тренда российского рубля аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов связывает с восстанавливающимися нефтяными ценами, хорошим спросом на облигации федерального займа (ОФЗ) и налоговым периодом в России. Кроме того, укреплению рубля способствует по-прежнему высокий уровень операций трейдеров по carry trade (торговля валютами на основе процентных ставок Национальных банков).

Учитывая все эти факторы, эксперт прогнозирует, что «нижним пределом коррекции должен стать текущий уровень 58,75 рубля. Снижение курса до 58,21 рубля и ниже будет указывать на то, что рынок расширил границы диапазона и опять перешел в фазу консолидации».

Что касается нефти, то по состоянию на 10:00 часов 27 июня стоимость одного барреля сорта Brent составляла 46,15 доллара. По словам аналитика, трейдеры ожидают дальнейшего подъема, вероятно, до значения в 46,6 долларов и даже выше. «Если он сегодня будет пройден, и день закроется выше него, то с продажами рубля можно повременить», – комментирует Владислав Антонов.

В настоящее время инвесторы активно обсуждают потенциальную встречу президентов России и США, которая должна пройти в начале следующего месяца в рамках саммита «большой двадцатки» в Германии. Если встреча будет официально подтверждена, это станет дополнительным стимулом для роста российского рубля, полагает представитель «Альпари».

Еще один фактор, который в той или иной степени может затронуть тренд национальной валюты – выступление руководителя Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Джанет Йеллен, запланированное на вторник, 27 июня. Возможно, обращает внимание главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов, в ее заявлении, как ожидают трейдеры, прозвучат намеки на последующие действия регулятора в сфере денежно-кредитной политики.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017