Richwenews

Цифровая валюта Ether подорожала в 46 раз

Феноменальный рост криптовалют продолжается. Лидером же является Ether, стоимость которого с начала текущего года увеличилась в 46 раз. На данный момент его капитализация оценивается в 34 миллиарда долларов, что составляет около 82% рыночной капитализации биткоина – самой первой и пока еще самой популярной цифровой валюты. Для сравнения: в начале 2017 года капитализация Ether находилась на уровне 5% от аналогичного показателя биткоина.

Что же касается биткоина, то, информирует издание «Хайтек», его стоимость с начала 2017 года возросла более чем в два раза: в марте курс этой электронной валюты превысил цену тройской унции золота (1 232 доллара), а в июне на какой-то момент он перешел рубеж в 3 000 долларов. А упомянутый Ether (детище Виталика Бутерина) за аналогичный период подорожал на 4 500%, отмечает The New York Times.

По состоянию на 21 июня биткойн торгуется в пределах 2 646 долларов (156 827 рублей), Ether – в районе 375 долларов (22 226 рублей). Интересно, что по данным опроса, проведенного аналитическим подразделением CoinDesk среди 110 владельцев цифровых денежных знаков, в хорошие перспективы Ethereum верят 94% респондентов, тогда как дальнейший потенциал роста биткоина положительно оценивают только 49% опрошенных.

Учредитель инвестиционного фонда Virtual Capital Ventures Уильям Мугаяр считает, что если динамика роста Ethereum сохранится, то эта виртуальная валюта в краткосрочной перспективе может по стоимости догнать биткоин.

– Преимущество сейчас сместилось в сторону виртуальной валюты Ethereum, в этом нет никаких сомнений. Нет практически ничего, что вы бы могли сделать с биткойном, чего нельзя сделать с эфиром, – говорит эксперт.

Но высокие темпы роста характерны не только для Ethereum. Согласно отчету Bloomberg, стоимость выпущенных в этом году пятнадцати криптовалют выросла к нынешнему моменту в среднем на 100%. С другой стороны, для многих из них присуща высокая волатильность. Например, токены TaaS, которые подорожали в два раза за первые пять недель с момента выпуска, после упали в цене на 35% всего за два дня.

Напомним, что Ethereum представляет собой платформу для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе технологии блокчейн. Автором продукта, запущенного в июле 2015 года, является основатель журнала Bitcoin Magazine Виталик Бутерин.

Эфиры (Ether) – обменные единицы Ethereum, которые отличаются от других криптовалют тем, что не ограничиваются лишь сферой платежей. Их, например, можно использовать как средства для обмена ресурсами или регистрации сделок с активами при помощи умных контрактов. Эфиры доступны для покупки в обменных сервисах, а их рыночная капитализация в настоящее время составляет 34 миллиарда долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017