Richwenews

Курс биткоина уже – 3 000 долларов, капитализация – $46млрд.

Биткоин растет не по дням, а по часам. Еще пару дней назад он котировался в районе 2 500 долларов, а сегодня, 6 июня, практически достиг отметки в 3 000 долларов. Вместе с тем, отмечает издание «Вести.Экономика», общая капитализация рынка криптовалют уже превышает 100 миллиардов долларов, из которых на долю биткоина приходится 46 миллиардов.

Основным драйвером роста биткойна аналитики называют его активность на азиатских торговых площадках, включая японскую биржу bitFlyer, корейскую bithumb и китайские OKCoin Huobi. На эти биржах сегодня наблюдается наибольший спрос на биткоин, который обеспечивает на них более высокую цену на криптовалюту, чем на американских и европейских площадках.

Эксперты говорят о том, что в свой пиковый момент рынок криптовалют достиг капитализации в 101,913млрд. долларов, что недалеко от уровня капитализации таких компаний, как Boeing (108,8 млрд.) и McDonalds (106,4 млрд.).

Нынешний курс биткоина в 3 000 долларов – далеко не предел возможностей флагмана цифровых валют. Так, руководитель хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin Дениэл Мастерс предполагает, что в течение 8-14 месяцев биткоин может «взобраться» на отметку в 4 000 долларов. Однако в ближайшее время есть риск падения электронной валюты до 1 100 долларов. По словам эксперта, такого рода развороты отчетливо видны на минувших пиках, за которыми следовал серьезный отскок биткоина.

Как уже отмечалось, ключевыми факторами резкого роста главной цифровой валюты аналитики считают ее активность на азиатских площадках. Но, пожалуй, этого бы не было, если бы Япония не узаконила криптовалюту в апреле 2017 года. В настоящее время на долю японской иены и корейской воны приходится 48,6% от общего количества биржевых сделок.

Еще одной причиной роста биткоина эксперты называют ее инвестиционную привлекательность с точки зрения защиты от политической и экономической нестабильности. Так, например, американский инвестор, учредитель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони полагает, что криптовалюта может защитить инвесторов от нового финансового кризиса, связанного «с одним из самых больших пузырей за всю историю» – акциями, облигациями и недвижимостью.

По словам аналитика Кея Ван-Петерсена, через 10 лет 1 биткоин будет стоить 100 000 долларов, то есть он подорожает на 3 483% с нынешнего уровня в 3 000 долларов. В целом же все криптовалюты через десять лет займут не менее 10% объема торговли фиатной валютой, говорит эксперт.

Кроме биткоина на текущей неделе рекордное подорожание зафиксировал Ethereum, поднявшись с 8,52 долларов с начала года до сегодняшних 250,41 долларов. То есть, за пять месяцев данная электронная валюта выросла на 2 839%. По мнению главного исполнительного директора криптовалютного хедж-фонда Polychain Capital Олафа Карлсона-Ви, к концу 2018 года Ethereum по капитализации может обогнать биткоин.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017