Richwenews

Скандалы в США и Бразилии обновляют ценовые максимумы драгметаллов

По итогам торгов вторника, 30 мая, драгоценные металлы показали впечатляющую динамику, установив новые ценовые максимумы. Причиной тому, информирует издание «Коммерсантъ», стала политическая неопределенность в Соединенных Штатах Америки и Бразилии.

Цена на золото вчера составила 1 270 долларов за унцию, серебро добралось до уровня в 17,5 долларов за унцию. Аналитики прогнозируют дальнейший рост стоимости благородных металлов, что обусловлено вероятным возрастанием политической неопределенности в США, которое спровоцирует массовую скупку золота и серебра. При этом восходящий тренд продлится дольше, чем изначально предполагалось.

Согласно данным агентства Bloomberg, в течение торгов 30 мая цена на золото поднималась до уровня в 1 270,6 долларов за тройскую унцию – это максимальное значение после 1 мая. Серебро также демонстрировало мощное движение вверх, достигая в течение дня цены в 17,48 долларов – наибольшая стоимость после 27 апреля. При этом котировки драгметаллов идут по бычьей дороге уже третью неделю подряд, и за это время золото подорожало на 3,6%, серебро – на 7,5%.

Ключевым фактором роста цен драгоценных металлов до максимумов прошлого месяца эксперты называют неуверенность инвесторов в отношении политической стабильности в США, особенно после того, как Дональд Трамп отправил в отставку главу ФБР. По мнению участников рынка, в Соединенных Штатах может разразиться инцидент, подобный Уотергейтскому скандалу, результатом которого стал уход с поста президента Ричарда Никсона, к слову, как и Трамп, республиканца.

Масло в огонь подлили СМИ, распространившие информацию о подозрении нынешнего президента страны и его администрации в связях со спецслужбами России, их причастности к взлому российскими хакерами серверов демократов, что оказало влияние на президентские выборы прошлого года, а также в разглашении Трампом конфиденциальной информации главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Все это привело к тому, что в американском обществе все чаще обсуждается вероятность импичмента. По этому поводу портфельный управляющий UFG Wealth Management Евгений Пундровский говорит:

– Пока в нижней палате Конгресса не хватает голосов для импичмента, но если в ноябре 2018 года большинство мест получат демократы, то высока вероятность того, что они попробуют сместить Дональда Трампа, рейтинг которого тянет вниз всю республиканскую партию.

Сложившаяся в США ситуация, комментирует старший портфельный управляющий УК «Капиталъ» Вадим Бит-Аврагим, заставляет инвесторов уходить в защитные активы, в частности, драгоценные металлы и казначейские облигации.

Чуть в меньшей степени инвесторы обеспокоены политическим скандалом в Бразилии. Напомним, что 17 мая Верховный суд страны получил аудиозапись, на которой человек, голос которого очень напоминает голос президента Мишела Темера, обращается с просьбой подкупить бывшего главу нижней палаты парламента Эдуарду Кунью. Эта запись послужила причиной для начала расследования в отношении Темера по статьям «коррупция», «организация преступного сообщества» и «попытка препятствовать правосудию».

Таким образом, США и Бразилия выступили главными драйверами мощного роста цен на золото и серебро, обновивших месячные максимумы. Некоторые аналитики считают, что политическая неопределенность в этих странах усилится, а это значит, что восходящий тренд на рынке драгметаллов продлится дольше, чем ожидалось.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017